快訊

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

台股盤中一度下跌逾千點 10檔鎖漲停屹立不搖

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

台股19日開低走低盤中一度重挫逾千點,台積電(2330)領跌,各類股幾乎都是下跌,僅航運股及綠能環保股力守紅盤抗跌,盤面上超過千檔個股下跌,但包括欣陸(3703)、尼得科超眾(6230)、億泰(1616)、榮星(1617)、皇昌(2543)、根基(2546)、台火(9902)、旭然(4556)、天鉞電(5251)、印鉐(8080)等則是飆上漲停,股價屹立不搖。

FED「鷹聲再起」,再傳出今年不排除再升息的看法,美股周四費城半導體大跌,美債殖利率持續攀升,台股早盤以19,992.06點開低,台積電領跌,早盤也是開低走低,盤中再傳出以色列對伊朗進行報復性攻擊的消息,進一步加重大盤跌勢, 一度下滑至19,291.88點,重挫逾千點。

台股重挫,但仍有逾10檔的個股飆上漲停,股價表現強勢,包括營建股的欣陸、皇昌、印鉐、根基等股盤中衝上漲停,表現搶眼;另外,電器電纜股的億泰、榮星也是亮燈漲停。

還有其它類股的台火、旭然也是強勢亮燈,散熱的尼得科超眾持續拉出第4根漲停,還有光電的天鉞電則是強鎖漲停。

台積電 漲停

延伸閱讀

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股大逃殺夜盤怕爆成真 另一派網友卻大喊:追空一定大賺

兩資金行情 台股新目標

台積電挫低35元 台股開盤下跌309點 失望性賣壓湧現

相關新聞

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。