快訊

以妻教師身分購350萬保單 離婚後她卻反悔…夫用1招證明是借名登記搶回

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

台股下跌547點 三大法人賣超572億元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股16日以20,365.11點開出,盤中最低一度達19844.54點,終場收在19901.96點,下跌547.81點,跌幅2.67%,成交量5,349.08億元,三大法人賣超572.98億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超388.25億元,投信買超16.04億元,自營商賣超(合計)200.77億元,其中自營商(自行買賣)賣超48.69億元,自營商(避險)賣超152.07億元。

美股四大指數15日全數收黑,台積電(2330)ADR下跌1.67%,連帶影響今日權值股拉回休息,大盤點數終場重挫超過500點,跌破20000點大關,更是一舉摜破月線,盤面上多數族群呈現下跌,以個股表現為主。

三大法人 自營商

延伸閱讀

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

台股早盤跌逾兩百點摜破月線 台積電開跌4元、盤中失守800元

相關新聞

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。