快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

台股16日開低走低,終場收19,901.96點,重挫547.81點,月線失守,且跌落2萬點,權王台積電(2330)領跌,最後一盤爆出3,612張賣單再壓低股價,以788元收盤,大跌18元,市值縮水4,668.3億元,降至20兆4,368億元,若加計鴻海(2317)及聯發科(2454)下跌所減少的市值,台股前三大權值股單日市值合計蒸發6,241.25億元。

中東緊張情勢未解,美股周一收黑,台股今日開低走低,早盤以20,365.11點開出,下跌84.66點,盤中跌幅擴大失守20,000點,午盤過後再出現一波下殺壓力,指數一度下滑至19,844.54點,終場則是收在19,901.96點,重挫547.81點,跌幅2.68%。

權王台積電早盤以802元開出,下跌4元,股價開低後走低,盤中一度下滑至785元,最後一盤爆出3,612張賣單再壓低3元股價,終場以788元收盤,下跌18元,市值縮水4,668.3億元,降至20兆4,368億元,統計台積電下跌約影響大盤指數144點。

鴻海早盤以142.5元開出,盤中低點一度下滑至137.5元,終場收在141元,下跌5元,市值減少693.15億元,降至1兆9,546.82億元,跌落至2兆元市值之下,鴻海下跌約影響大盤指數21點。

聯發科早盤以1,065元開低,終場以1,055元收盤,下跌55元,跌幅4.95%;單日市值減少879.8億元,降至1兆6,876億元,聯發科股價下跌約影響大盤指數26點。

台積電 台股

延伸閱讀

鴻海宣布認養新北萬里海灘 致力維護生態環境保護

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

台積電遭拋售萬張、公股急護盤 18日法說將牽動 AI 行情

相關新聞

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。