快訊

資安危機+美國大選引市場恐慌 台股重挫…證交所說話了

台積電甜甜價來了? 法人教戰「3階段布局」:現在就是買進時間點

ETN趨勢導航/富邦存股雙十N 續強

美國通膨壓力未歇,市場預期美聯準會(Fed)降息時程延後,美股震盪偏弱,所幸台股上演「拉積盤」,指數持續墊高,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,富邦存股雙十N(020001)本周漲幅2.49%,蟬聯冠軍寶座。

美國3月消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI)暗示,通膨可能一直維持在偏高水準,Fed短期無降息必要,美債殖利率、美元指數雙雙走揚,台股由內資出面撐盤,緩解外資調節壓力,統計集中市場單周漲398點或1.96%,櫃買市場周線漲1.51點或0.59%,兩市同步連四漲。

台股本周個股走勢分歧,盤面輪動速度加快,追蹤台股標的為主的27檔ETN中,僅有前三名打敗兩市大盤,依序為富邦存股雙十N、元大加權N、元大ESG配息N,單周漲幅分別為2.49%、1.97%、1.96%。

至於策元大加權策略N、元大上櫃ESG龍頭N、統一特選台灣5GN、凱基臺灣500N、元大上櫃ESG高息N、元大綠能N、統一價值成長30N等前段班,本周漲幅在0.93%至1.94%不等。

延伸閱讀

金控股第1季獲利翻倍 法人點名看好這三檔

台股偏多格局持續 但法人建議獲利了結評價面高的個股

三大法人賣超90.31億元 外資投信加碼重電股

重電股強力發威卻未獲共鳴 權值股不給力 台股跌16點收20,736點

相關新聞

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

大盤下殺「資產配置」重要性浮現! 大芥3方向:股票、債券、現金…怎分配?

簡單來說資產配置就是把錢分配到不同的資產類別上,比如股票、債券、現金、房地產等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。