台積電創天價後翻黑!但6檔概念股漲停 其中4檔還創天價

台積電。(路透)
台積電。(路透)

台積電(2330)12日一度衝達826元,再創下新天價,可惜終場收黑,以818元收盤,下跌2元,但是台積電概念股卻是上漲居多,終場有6檔以漲停板收盤,其中包括亞翔(6139)、旺矽(6223)、均華(6640)、漢科(3402)4檔則是同步創下歷史新高價,弘塑(3131)則是衝上千元,宜特(3289)也漲停收盤。

台積電3月合併營收1,952.11億元,為同期最佳,月增7.5%,年增34.3%,累計第1季合併營收5,926.44億元,為歷年最旺的第1季,法人看好今年營運可望逐季走強;台積電法說會預計4月12日召開,法說會前股價仍持續往上衝高,頻頻刷新歷史高價。

台積電ADR周四上漲0.67%,收在147.2美元。台積電18日一開盤就以823元開出,盤中高點曾衝達826元,再創新天價,市值達21.42兆元,不過,股價衝高後再往下殺,一度下滑至817元,終場收在818元,下跌2元。

雖然台積電衝高後翻黑,但是台積電概念股卻是強漲的攻勢,終場有6檔收在漲停板, 弘塑以928元開高後衝上漲停1,005元,重返千金,台股千金股再增1家;旺矽以380元開高後走高,突破400元關卡衝上漲停408元鎖死,創下歷史新高;均華也衝上漲停458元,同樣寫下歷史新高。

亞翔雖遭處置,股價仍是強勢上漲,早盤以340元開高,終場以漲停366元收盤,同樣創下歷史新高價;漢科收在漲停116.5元,也創下歷史新高價;宜特以127.5元開高後衝上漲停138.5元收盤。

另外,迅得(6438)、洋基工程(6691)、聖暉*(5536)、信紘科(6667)、力旺(3529)、朋億*(6613)等,收盤漲幅都超過5%,也是強勢上漲的台積電概念股。

台積電 漲停

延伸閱讀

■台積電,別追 等拉回再買?

台股漲力不足?投信:守住這條線可維持高檔震盪

台積電新人素質差?他驚工程師講話句句三字經 內行曝:裡面很常見

台股開盤上漲19點 台積電開高3元

相關新聞

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。