快訊

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

自行車三雄 外資叫好

台灣自行車三雄昨(11)日股價表現強勁,受惠於3月營收高於法人預期。花旗、里昂及大和證券發布報告指出,營收優異,有助市場提振對自行車類股樂觀情緒,且旺季來臨可望推升營收及消化庫存,持續看好相關個股。

花旗分析,巨大美利達3月營收亮麗,主要受惠兩大利多。一是在大多數終端市場,高端自行車需求強勁;二是在大陸市場銷售出色。巨大及美利達第1季營收更比市場預估高出7-12%。

雖然許多投資人擔心自行車庫存去化速度,但里昂認為3月的出色營收擊敗市場擔憂。首先,今年第1季營收年減幅度低於去年第4季;其次,在下行周期中,巨大及美利達3月營收都超過里昂及法人預期,會緩解投資人對庫存問題的擔憂。

第三,巨大預計美國市場營收年減幅度將縮小,美利達則強調,強勁成長動能應該至少持續到今年下半年,里昂認為這是令人鼓舞的信號,因此維持對三家台廠「買進」評等,看好優先順序為桂盟、巨大、美利達。

以桂盟來說,里昂認為,桂盟第1季獲利可望受惠於高階產品較多因而改善產品組合,由3月營收強勁即可知。里昂基於對桂盟2025年獲利預估,給予19倍本益比,目標價維持在190元。

巨大獲得三家外資法人「買進」評等。里昂給予23倍本益比,目標價260元;花旗目標價240元,看好下半年可望穩定復甦;大和目標價為245元。

美利達昨日強勢漲停收在228元。里昂給予22倍本益比,目標價257元;花旗評等「買進」,目標價245元;大和給予「續抱」評等,目標價190元。

巨大 營收 美利達

延伸閱讀

台股回檔修正小跌10點收20,753點 台積電漲5元收820元

雙新自行車道張善政、楊文科啟用 串聯桃竹60公里車道

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

花旗喊買台積電 目標價950元

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。