快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

習近平釋出善意似有意鬆綁兩岸交流 觀光股應聲高飛

「馬習二會」習近平釋出善意,「樂見」大陸民眾到台灣看看,「將採取更有力措施積極推動兩岸交流交往交融」,台股11日開低,觀光股、航運股成為盤面上抗跌指標。美聯社
「馬習二會」習近平釋出善意,「樂見」大陸民眾到台灣看看,「將採取更有力措施積極推動兩岸交流交往交融」,台股11日開低,觀光股、航運股成為盤面上抗跌指標。美聯社

「馬習二會」大陸國家主席習近平釋出善意,「樂見」大陸民眾到台灣看看,「將採取更有力措施積極推動兩岸交流交往交融」,台股11日開低,觀光股、航運股成為盤面上抗跌指標,盤中包括山富(2743)、五福(2745)、富野(2736)、燦星旅(2719)、藝舍-KY(2724)、洛碁(8077)、亞都(5703)、寶得利(5301)等亮燈漲停,鳳凰(5706)大漲逾9%,上市櫃觀光股表現相當搶眼。

「馬習二會」昨日在北京人民大會堂「東大廳」登場,習近平釋出善意,除強調「兩岸青年好,兩岸未來才會好」,「樂見」大陸民眾到台灣看看,似乎有意具體推動兩岸人員往來的鬆綁,且「將採取更有力措施積極推動兩岸交流交往交融」。

除了習近平釋出善意之外,觀光股還有另一個利多消息助攻,自4月3日花蓮發生規模7.2地震造成嚴重災情後,當地觀光也受到重擊;交通部觀光署主任秘書方正光動表示,觀光署已召集旅行業、旅宿業、旅遊推廣及國際組來研擬5月到年底的協助振興方案方案,希望在5月初順利推展。

台股今日開低,上市櫃觀光股表現搶眼,飯店、旅行社股齊漲,鳳凰以71.2元開出,一度衝達漲停76元,盤中漲幅逾9%;雄獅(2731)盤中漲幅近3%;五福以84.8元開高走高衝上漲停87.6元,包括山富、富野、燦星旅、藝舍-KY、洛碁、亞都、寶得利也都亮燈漲停。

另外,夏都(2722)盤中上漲逾7%;寒舍(2739)漲幅逾6%;雲品(2748)上漲逾4%;華園(2702)、六福(2705)、第一店(2706)、晶華(2707)等也是上漲表現。

上市觀光股盤中漲幅1.79%,上櫃觀光股盤中大漲2.49%,成為抗跌重要指標,法人表示,除了觀光署將出手抒困,提振花蓮觀光之外,還有來自兩岸觀光鬆綁的題材,另外,第1季旅遊及餐飲需求強,挹注相關業者營運表現,基本面題材也有助股價的表現。

漲停 觀光

延伸閱讀

分析:「習馬二會」釋信號? 能否奏效?

馬習二會 紐時:中國設往來條件欲框限台灣

綠委批馬習二會否定台灣主體性「馬因口誤修正中華民國」

馬習二會 習近平讚馬有民族情懷、堅持九二共識反台獨

相關新聞

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。