快訊

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

只需花很少功夫又速成 專家教你加一食材讓水果秒成新鮮果醬

外資調節金融重電 法人:台股維持高姿態整理

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今天盤中創高,但指數受到台積電熄火影響,終場翻黑下跌32.67點,收20763.53點,外資及陸資轉為賣超新台幣2.41億元,調節金融、重電及人工智慧(AI)類股,賣超台積電5896張;投信賣超6.26億元,終止連26買。

新光投信董事長劉坤錫接受中央社記者電訪說,昨天台股由台積電撐盤,今天主要看聯發科表現,搭配其他類股輪動。今晚美國將公布3月消費者物價指數(CPI),如果美股反應沒有太激烈,預期台股將維持高姿態整理。

劉坤錫表示,晶圓代工廠台積電將於18日舉行法人說明會,若以今年和明年的成長性及預估獲利來看,台積電目前股價並未偏離基本面,本益比約20倍,以全球指標性公司來說還算合理。後續如果台積電能再上漲10元,將推升大盤約100點,加權指數有望突破21000點大關。

觀察外資今天賣超個股,前兩名皆為金融股,分別是開發金賣超1.54萬張、國泰金賣超1.51萬張,第3名廣達賣超1.39萬張。

外資賣超第4至10名依序為中工、士電、中興電、大同、台積電、元大滬深300正2、中鴻,其中士電、中興電是重電概念股。

投信今天轉為賣超6.26億元,終止連續26個交易日買超,減碼面板股群創7729張最多,其次為神基2808張,第3名臻鼎-KY遭調節1736張。

台積電 台股 外資

延伸閱讀

台積電慈善基金會行動號召花蓮賑災 張淑芬親上第一線

台股攻高、推升電子股 兆豐投信等權重機制力推ETF 00943

台積電首季營收超越財測高標 本季重回成長軌道

台股尾盤由紅翻黑跌32點收20,763點 台積電跌4元收815元

相關新聞

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。