航太、軍工新政策概念 迎資金大潮

多元題材加持,航太、軍工起飛。

航太、軍工產業鏈近期因520題材、國際資金進駐、國防部新任部長出爐等利基消息催動下,而備受關注,預期將牽動新一波資金大潮。

業界指出,由於航太、軍工領域屬於政府政策概念股,業內預期,可望繼新能源、重電產業後,成為新一波政策新星。

近期,軍工相關產業在520題材、國際資金進駐,加上被喻為無人機、航太產業鏈推手的顧立雄,即將擔任文人國防部長等,包括資金與題材匯聚下,讓相關概念股再度成為投資市場的焦點。

政策面上,政府近一年來積極推動無人機國家隊、航太產業鏈、國機國艦國造等政策,大力串聯民間航太、軍工產業鏈共襄盛舉,其中,漢翔(2634)、雷虎、中光電、長榮航太、經緯航太、邑錡、亞航等都可望陸續入列。

在資金面上,據悉,挪威主權基金近一年來大舉投資台股,其中,近一年來陸續大買漢翔,並且位居前四大股東,在政府政策概念股的熱度持續升高下,預計將持續拉動新一波投資動能。

特別的是,ETF成為投資當紅炸子雞,近期甚至傳出投信業者將規劃發行「軍工ETF」。

據了解,目前確實有業者在研議投資主題有包含軍工企業的計畫,但投資範圍是全球,而海外股票ETF有著200億元的募集上限;業內人士說,以軍工為名的可能性不高,一切仍處在研擬階段。

概念股

延伸閱讀

中國軍工骨幹企業高層被查 英媒:國防機構動蕩新跡象

國軍無人機投入花蓮救災 軍方:成效良好

陸軍:金門駐軍昨示警反制中國無人機侵擾符合規定

中國無人機屢侵擾金門 美國務院密切關注籲克制

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。