快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

外資按讚三多族 搶鏡

15檔外資評價籌碼三利多股
15檔外資評價籌碼三利多股

台股農曆年後一路過關斬將站上2萬大關,上周則呈現高檔震盪整理格局。其中,外資近五日來大砍台股370.6億元,不過,盤面上仍有緯創(3231)、台積電、廣達等多檔「外資按讚三多股」,仍獲外資資金挹注、且給予其正向評等、距目標價也尚具漲幅空間。

台股新春開紅盤跳空勁揚,接著又在外資強力回補、市場高度關注的高股息ETF資金等陸續挹注下,一路突破層層關卡,持續刷新歷史高點,清明連假前則遇賣壓而陷入修正。其中,外資於上周三(3日)更是大砍台股181.8億元、近五日來累計賣超370.6億元。

不過,仍有15檔個股近五日來獲得外資逆勢買進、並給予其「優於大盤」與「買進」評等,且距離目標價皆尚具有漲幅空間。

依據買超張數排行,依序為緯創、台積電、廣達、欣興、聚陽、全新、研華、順德、亞德客-KY、元太、群聯、信驊、台達電、致茂、貿聯-KY。

其中,緯創、台積電、廣達等三檔個股近五日獲外資敲進逾萬張,買超張數分別達7.4萬張、1.3萬張、1萬張;欣興、聚陽、全新等三檔個股則是獲外資敲進逾千張,買超張數分別達6,932張、2,011張、1,158張。

緯創獲得摩根士丹利(大摩)、高盛分別上看目標價至158元、157元,為外資圈中最高與第二高的目標價;台積電獲得大摩給予860元目標價、且最新個股報告中也再度重申其1,080元樂觀情境之目標價。

廣達獲得里昂目標價上看325元;欣興獲大摩上看目標價至300元;聚陽獲大和資本上看目標價至428元。

台積電 台股 外資

延伸閱讀

美股4大指數跌多於漲 投信:看好AI概念股助威台股

台股強勢 金控身價水漲船高 中信金市值今年大增一成

多晚都得回公司!台積電人資副總曝「地震SOP」:所有工程師都知道

中長多績優股 買盤挺

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。