快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

一周盤前解析/機器人、能源 盤面亮點

台股上周高檔震盪,受美股走弱、加上大地震等不利因素影響,上周三(3日)指數都在平盤之下游移,盤中跌點最多將近200點,但散熱、AI概念股展現低檔承接力道,指數跌幅隨即收斂,終場下跌128點、收20,337點。

台指期方面,上周三呈開低走低格局,開盤隨即大跌超過百點,所幸回測短期均線見到多頭抵抗,跌幅沒有進一步擴大,終場以下跌172點的十字黑K棒作收。期貨商認為,目前指數維持多頭排列,加上下方有多條向上走升的均線支撐,多頭架構未遭破壞,震盪過後仍有高點可期。

台新投顧協理范婉瑜認為,4月行情的重要觀察焦點,在於台積電法說會與美國財報,此前台股走勢會較穩定,預計多頭格局不變,指數在不失守10日均線下,可望維持高檔震盪走勢,強勢族群輪流表現。

統一投顧協理陳晏平指出,美國近期經濟數據意外強勁,打擊市場降息預期,雖因地震等突發利空影響,短線行情拉回,但隨美、台超級法說周登場,權值股可望良性輪動撐盤,指數有望高檔震盪延續多方格局。其中,中小股還是持續輪動表現,族群以布局半導體先進製程、鴻海集團、AI相關供應鏈、機器人概念、能源與重電、高殖利率個股等族群為主。

永豐投顧表示,本周11日有多家公司除息,12日則是廣達除息9元。以市場對高股息題材的關注,廣達除息結果就很關鍵,廣達一方面有逾3%殖利率、更兼有AI題材,若能順利填息,則有利高股息題材推進。

廣達 除息 高股息

延伸閱讀

入圍隊數冠全國 新北學子21隊挺進「廣達游智盃」準決賽

00878、00929、0056、00713…六檔高股息ETF! 她整理除息月份圖一次看

00940和00939若繼續破發還能配息? 他分析5點:不影響成分股參加除息

一周盤前解析/機器人、重電節能 吸睛

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。