快訊

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

缺電恐懼比夏天更早來 北東電網用電明年後恐天天走鋼索

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

0403大地震 台股開盤跌百點

大地震後台股開盤跌逾百點。圖/聯合報系資料照
大地震後台股開盤跌逾百點。圖/聯合報系資料照

今天早上7時58分,台灣發生規模7.2的淺層地震,並陸續有災情傳出,台北股市以2萬388點開盤,指數下跌,開盤後5分鐘跌點在百點上下,不過隨即收斂。台積電早盤開低,跌幅在1%以內,鋼鐵原物料股走紅,台塑化、台泥漲逾1%。

國內高科技產業產對地震敏感,台積電第一時間對外釋出部分廠區人員疏散,有無影響仍在清查;台塑集團也回應目前台塑集團也回應目前未傳出災情。其餘各家上市公司受損情形,還有待釐清。

台塑集團 台積電 地震

延伸閱讀

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

水泥三雄股東人數增多 台泥一年來成長11%達54萬人

央行棄守 台幣貶破32關 匯銀:短線弱勢格局未變 向下測試32.2元

台股大漲助揚!金融業前二月大賺1856.32億 較去年倍增

相關新聞

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。