快訊

地震深度越來越淺?「最淺僅1.1公里」氣象署曝可能原因

中職/啦啦隊一粒親姊死會了!對象是桃猿19歲捕手

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

注意!這兩家上市公司股票8日起停止買賣

上市公司2023年財報申報告一段落,臺灣證券交易所形式審查結果出爐,自4月8日起,廷鑫(2358)及昶虹併兩家公司停止買賣。記者陳儷方/攝影
上市公司2023年財報申報告一段落,臺灣證券交易所形式審查結果出爐,自4月8日起,廷鑫(2358)及昶虹併兩家公司停止買賣。記者陳儷方/攝影

手上有這三家公司股票的投資人注意了!上市公司2023年財報申報告一段落,臺灣證券交易所形式審查結果出爐,自4月8日起,廷鑫(2358)及昶虹併兩家公司停止買賣,而隆銘綠能取消分盤集合競價交易方式,但仍列為變更交易方法。

證交所表示,經形式審閱上市公司2023年度財務報告,當中,廷鑫興業有違相關規定,經列變更交易方法在案,現在又遇到廷鑫未依法令期限公告申報2023年度財務報告,故8日起併案停止上市有價證券買賣;昶虹國際情況亦同。

至於隆銘綠能先前被處以變更交易方法併採行分盤集合競價交易方式,但經查隆銘綠能最近期公告申報的財報顯示,淨值已不低於財務報告股本十分之三,且會計師出具已無繼續經營能力存在重大不確定性的查核報告,已符合相關規定,且無其他採行分盤集合競價交易方式的問題,但又未符合部分規定,雖可自8日起取消其上市有價證券分盤集合競價交易方式,仍繼續列為變更交易方法。

另外,上市公司退場機制已於2010年4月1日起實施,昶虹國際經簽證會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性的查核報告迄未改善,屆期若未改善,證交所將另於4月8日公告併案停止買賣,提醒投資人注意。

上市公司 廷鑫 綠能

延伸閱讀

上市公司去年獲利縮水26% 但有三大產業逆勢成長

台股創歷史新高!「這3檔」卻重挫跌停

證交所防詐 創新宣導

證交所深化永續治理 發布參考範例

相關新聞

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。