快訊

柴柴咬爛信件不反省還氣噗噗 飼主撿起碎紙一看秒懂:難怪暴怒

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

創新高價!鴻海「郭董目標價」達陣 最後一盤登上200元整數關卡

電動車鏈 利多加持

美系券商最新研究報告指出,預計2024~2025年電動車電池價格將大幅下降,電動車售價亦將隨之大降價,進一步拉抬電動車銷售量。此利多激勵台股盤面上的「電動車概念股」如鴻海(2317)等3月來股價強勢大漲,表現突出。

外資法人指出,從2023~2025年,電池價格將下降40%左右,電動車在特定市場上的成本,至2025年可能跟傳統車輛的成本相當,使得電動車與傳統燃油車價格「甜蜜點」開始浮現,有助電動車銷量顯著擴增。

據了解,2024~2030年全球平均的電池組價格,呈現穩定下降的趨勢,預計至2030年電池成本只有70~80美元/kWh,跟2019年的高峰價格(150美元/kWh)相比降幅達到一半以上。預測歐洲與美國市場,電動車的滲透率有望逐步上升,分別達到近七成與四成。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,儘管2024年純電動車銷量可能低於前兩年,惟相較於今年傳統車終端銷售可能呈現負值來看,預估今年全年銷量仍可望維持雙位數增長,約達17.8%。

事實上,2024年美國汽車製造商預計推出約50種新款純電動車車型,全年純電動車選擇數量可望增加一倍。在電動車產業方面,除持續觀察大型電動車與傳統車企表現外,由於AI科技將逐漸應用在終端需求上,包含車用硬體與軟體類股,建議可同步將焦點放在提升汽車智能的科技軟硬體類股上。

電動車

延伸閱讀

國內電信業首家 中華電加入EV100電動化倡議

小米電動車超甜售價曝光 「若台灣引進」內行揭:恐成車商地獄

3月台灣車市報告出爐 國產電動車Luxgen n7首月繳出416輛

電動車火災難撲滅 各國消防隊戒備

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。