快訊

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

打雷了!午後對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

股價登頂族群 多頭先鋒

股價改寫兩年新高的主要個股
股價改寫兩年新高的主要個股

台股昨(1)日盤勢多空震盪,指數力守20,200點關卡。在現階段震盪盤理的走勢中,國泰金(2882)、玉山金、台灣大、華南金、遠東新、祥碩、嘉澤、信驊等指標性個股,上周五收盤價齊步改寫兩年來新高價位,躍居多頭先鋒部隊。

台新投顧副總黃文清表示,台股盤面仍維持高檔整理至創高格局,日KD指標顯示偏向整理格局,雖然ETF上市資金流動,對股市必定會帶來波動,然這些多屬短期的籌碼變化。

展望盤勢發展,由於本周台股將迎來清明連假,加上美將公布非農就業數據,市場將瀰漫觀望的氛圍,惟台股下檔2萬點支撐強勁,加上4月第二周將迎來美超級財報周,屆時有望帶動台科技股表現,挹注指數再向上發起挑戰。

若觀察昨天收盤價在還原權值後,齊步改寫兩年新高價位、且市值超過400億元的個股,就市值來看,國泰金、玉山金、台灣大、華南金、遠東新、祥碩、嘉澤、信驊、臻鼎-KY等,市值超過千億元;另外,櫻花建市值則在400億元以上,顯示近期中大型股輪動撐盤,仍是大盤維持高檔主因。

統一投顧董事長黎方國表示,美國3月消費者信心指數低於市場預期,而2月個人消費支出物價指數(PCE)年升2.5%。儘管通膨相關數據未明顯降溫,聯準會主席鮑爾指出聯準會並不會對近兩個月的數據「反應過度」。

上周五00940 ETF建倉完成,預期本周部分高股息成分股賣壓出籠,但成長型類股走強,指數可望高檔震盪。然適逢連假前,中小股還是偏向輪動。

展望現階段的盤勢變數,包括上市櫃公司月營收、重要公司法說、外資籌碼動向、新台幣走勢等,投資人應留意相關多空訊息。

台股 國泰金

延伸閱讀

4月台股期指漲10點

六檔與大盤同創高 群益台股平衡基金攻守兼備績效最亮

台股 ETF 上周僅10檔規模成長 00939成吸金王

00936預計4月17日除息 台股永續高息 ETF 長線投資成果豐

相關新聞

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。