快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

00940發威?投信出手抵擋外資賣壓 前2名竟是他們

台股28日表現震盪,外資大舉賣超237億元,但投信出手買超238億元撐盤,尤其是前10名中可以看到市場眾所期待的00940成分股,位居買超前二名的即是聯電(2303)、長榮(2603),分別買超逾2萬張。台股示意圖。聯合報系資料照
台股28日表現震盪,外資大舉賣超237億元,但投信出手買超238億元撐盤,尤其是前10名中可以看到市場眾所期待的00940成分股,位居買超前二名的即是聯電(2303)、長榮(2603),分別買超逾2萬張。台股示意圖。聯合報系資料照

台股28日表現震盪,外資大舉賣超237億元,但投信出手買超238億元撐盤,尤其是前10名中可以看到市場眾所期待的00940成分股,位居買超前二名的即是聯電(2303)、長榮(2603),分別買超逾2萬張,因此即使外資倒貨,這兩檔個股的股價終場依然收紅。

原先市場預期00940的1,752億元資金將挹注股市,有望將點數再度推升至新高,不過本周未見投信明顯出手購買00940成分股,加上近四日外資連續賣超,導致台股近日呈現開高走低,抵擋不住上方賣壓。

投信明顯出手買超,買超金額更是改寫歷史第二高價,僅次於3月19日的278.93億元,當天普遍被視為00940進場首日。在日前00940公布的前10大成分股中可見聯電、長榮,因此市場認為,終於在今天可以明顯看到00940進場跡象。

投信今日買超前10依序為,聯電、長榮、中信金、上海商銀、寶成、和碩、東元、佳世達、力成、鴻海。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超237.63億元,投信買超238.18億元,自營商賣超(合計)2.6億元,其中自營商(自行買賣)買超3.69億元,自營商(避險)賣超6.03億元。

台股早盤以20213.34點開出,盤中一度拉升至20222.2點,最低則下殺至20065.93點,高低點差156.27點,震幅約0.7%,終場因台積電、聯發科等權值股休息,因此收在20146.55點,下跌53.57點,跌幅0.26%。

三大法人 台股 外資 自營商

延伸閱讀

台股目標指數上看19,500點至22,000點 法人觀察外資何時轉「積極布局」

00940出手攔阻!力抗外資大魔王 投信單日大買超238億元

台股狂奔至2萬點後...接下來將難逃「漲多修正」?

台股高點震盪早盤開高翻黑下跌 台積電跌5元開774元

相關新聞

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。