快訊

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

台股震盪419點 多頭有撐

美股下跌,台股昨(26)日多空高檔短兵相接,盤中再攀歷史新高,但龐大賣壓出籠,終場更在外資賣壓壓盤下,指數跌0.3%收市,上下狂震逾400點。法人指出,台股連二黑,但新ETF進場布局仍將支撐大盤,短多格局仍未遭破壞,仍為技術面修正格局。

美股四大指數25日跌幅介於0.2-0.4%,不畏美股走低,台股昨日開盤小漲16點,最高大漲204點衝上20,397點,再登歷史新高。指數衝高後,隨即引動龐大賣壓出籠,指數跌破2萬大關。

近午盤多頭二次猛攻,尾盤一度翻紅,最終功敗垂成,加上外資最後一盤大甩轎,終場指數跌65點收20,126點。盤中指數高低差419點,為今年第二大、僅次於3月8日的427點,成交量4,939億元,比前一日增加31%。

盤面個股及類股漲少跌多。19大類股中,以塑膠類股指數漲1.8%最強、航運跌1.5%最弱;族群中,則以重電、線纜族群多檔亮燈漲停,油電燃氣股受惠漲價效應,表現最強勢。台積電(2330)昨日漲2元收782元,千金股跌多漲少,鈊象漲3.4%最強、川湖跌5%最弱,仍為14千金不變。

三大法人昨日合計賣超58.6億元。其中外資賣超54.2億元,連二賣;投信買超56.5億元,連18買;自營商賣超60.9億元,結束連三買。八大公股行庫逢低護持、買超48.5億元,連三買。

法人指出,台股高股息ETF成交熱絡,新ETF進場布局仍將支撐大盤。綜合統一投顧董事長黎方國、華南投顧董事長儲祥生看法,只要美股多頭走勢仍在,台股不致大跌。

台股 美股

延伸閱讀

群益也推發行價「10元月配息ETF」! 有收益平準金…4月22日開始募集

00940、00939…投資小白適合買ETF嗎?專家:連配息、利息都沒懂就別「越級打怪」

台指期 外資減碼空單

00940熱鬧結束募集00944立馬接棒! 專家:台股將出現螺旋式上漲

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。