快訊

挪用11億公款租超跑、飛機!台中銀前董座拚交保 法官准了…但開1條件

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

大盤一度急殺跌逾百點 台塑四寶反向撐盤

台股示意圖。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台股示意圖。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

台股26日以20,208.88點開出,一開盤即大漲超過百點,最高上漲至20,397.07點,但隨後一路下滑,近11點下跌翻黑,最低下探至19,977.4點。不過,先前股價表現持續弱勢的台塑四寶,今反向上漲,四寶漲幅1~2%,扮演撐盤要角。

台塑四寶今同步反彈上漲,台塑化(6505)在昨日創了2020年4月以來新低後,股價反彈重新站回70元,台化(1326)更突破月線收55.6元。四寶2月營收只有台塑化月增1.16%,其餘皆月減,年增率方面,以台化年減8.3%最少,台塑則年減26.8%最多。

台塑化表示,2月營收較元月增加主要來自銷售價差,今年2月產品每桶平均售價比1月增加1.5美元,主要係2月杜拜原油每桶比1月上漲2.1美元所致。

展望3月,台塑四寶同步轉趨樂觀,3月營收可望較2月成長,台塑化指出,OPEC+同意自願減產延長至第2季,而國際能源署預估第2季全球油品每日需求將比第1季增加112萬桶至1億278萬桶,預期第2季油價保持穩健。

台塑表示,由於第2季為石化廠密集歲修期及塑料需求旺季,3月份PVC、AE、正丁醇、SAP、AN、MMA及EVA等產品價格調漲,且滿單,預期3月將大幅優於2月。

台化 台塑化 營收

延伸閱讀

烹煮前少做一事,他吃下一大盤炒菠菜竟需終身洗腎!腎臟病患吃蔬果避5禁忌

外資買亞股 最愛南韓

台股科技十強 贏大盤

00878這神招「無損換轎」成本還僅16元? 網:待00929股價超車就執行

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。