快訊

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

陸頒新規懲治台獨分子 「4情形」最嚴重可判死刑

上市櫃九檔實施庫藏股

台股連連創高,市場關愛焦點多在AI等電子股,引發部分上市櫃公司對自家公司股價感到委屈,或考量股價低檔,打算買回股票轉讓員工,決定實施庫藏股,包括大成(1210)、生技股股王保瑞、以及年初才掛牌的世界健身-KY等九家公司已陸續宣布,合計挹注市場資金逾20億元。

今年以來,隨輝達、AMD等股價連連飆升,吸引資金大舉湧向晶圓代工、散熱、組裝等族群,是本波行情衝高最大推手。但市場是「幾家歡樂、幾家愁」,在指數攀升至2萬點以上的行情中,不受資金青睞的個股股價不漲反跌,庫藏股成為部分公司經營高層向市場宣示捍衛自家股價價值的方式之一。

根據統計,近期宣布實施庫藏股、且目前仍在實施期限內的上市櫃公司有九家,其中,除常珵預計買回的1,500張,已全數買回外;正在逢低買進庫藏股的公司,以大成的9,000張最多,台通也達5,000張,蔚華科、台數科、彩富各2,000張,世界健身-KY為1,500張,保瑞1,000張,吉茂500張等八家,而這八家合計將買回的張數為2.3萬張。

以各公司預計買回張數、價格上限來看,預計買回最大金額以保瑞的8.08億元最多,大成為7.2億元,世界健身-KY 2.38億元、台數科2億元、蔚華科1.94億元、台通1.75億元、彩富1億元,最少的吉茂為1,706萬元,八家合計金額為24.52億元。

在實施庫藏股目的方面,保瑞、台數科、台通等公告的是「維護公司信用及股東權益」,其它則是「轉讓股份予員工」。

保瑞 健身 庫藏股

延伸閱讀

揪出藏鏡人條款5月上路 持股逾5%股東記得申報

持股上市櫃公司逾5%股東注意 520前得申報否恐挨罰

保瑞併購效益 估Q3發酵

鈊象(3293)收在1000元以上…該賣嗎? 投資者:我其實很希望你賣掉

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。