快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

一周盤前解析/矽智財、節能 盤面亮點

台股上周五(22日)早盤再寫20,296點新高,終場上漲29點,收在20,228點。投顧法人表示,大盤高檔震盪,可伺機調節手中持股,資金轉進基本面佳的績優股。

永豐投信投研團隊指出,隨著輝達GPU供給持續增加,AI伺服器的出貨將會持續上升,有利於台灣供應鏈,且預估將有強勁成長。AI伺服器相關可持續布局,EMS、IP、散熱、PCB、CCL等題材,但短期來看,在下游EMS營收尚未開出情況下,族群表現相對平淡。

台新投顧協理范婉瑜表示,本周美股將進入財報公布最後一周,預計台股持續高檔震盪,漲多個股恐有獲利了結賣壓,可先留意獲利前景佳,且相對抗跌個股。

統一投顧協理陳晏平認為,就資金面來看,3月多檔ETF募集,內資資金動能仍強,台股在大型權值股領軍衝關2萬點創下新高後,預期之前退場的資金信心可望回升,有助於內資買盤回籠,建議擇優操作,布局以半導體先進製程、鴻海(2317)集團、AI相關供應鏈、IP矽智財、機器人、重電節能、高殖利率個股等族群為主。

第一金投協理黃奕銓指出,台股攻上2萬點大關,預計短期進入高檔震盪,可伺機調節手中持股,汰弱留強,關注基本面佳的績優股,如AI相關、半導體、CoWoS設備、IC設計、AI組裝、PC&NB等,傳產中關注重電、軍工概念、奧運概念、自行車等產業,操作上嚴控資金持股水位。

AI 個股 台股

延伸閱讀

台股連日站穩2萬點 法人預期短期修正:不影響長線多頭格局

台積電受惠AI紅利 法人普遍上調今年EPS至36~39元

信驊、鈊象法說 台股風向球

電價漲聲響起 新北推店面節能手冊、企業凈零轉型指引

相關新聞

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。