快訊

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

領先大盤族群 短多聚焦

台股近日在20,000點關前震盪換手,個股走勢趨於分歧,專家表示,AMAX-KY(6933)、廣明、士電等多檔股價領先大盤越過前高,且獲法人買盤挹注的強勢股,將成短多關注焦點,股價易漲難跌。

美聯準會利率決策會議即將登場,市場風險意識提高,比特幣自高檔修正約一成,輝達(NVIDIA) GTC大會利多鈍化,壓抑台股昨(19)日隨美費半指數同步收小黑,所幸盤面個股良性輪動,多頭人氣未歇。

雖然大盤在13日創高後壓回,但仍有不少個股逆勢突圍,以法人近五日買超、股價領先過高且昨日表現續強指標來看,廣明、和碩、帝寶、志聖、AMAX-KY、京鼎、士電、欣銓、文曄、群光、晶碩、東陽等,近四日漲幅都超過一成。

東陽受惠北美保險公司擴大使用售後維修(AM)碰撞件,帶動產能稼動率維持高檔,加上原廠(OEM)維持穩健,法人日前上調今年獲利預估值,股價一路盤堅創新高,昨日漲1.2%收126.5元,另一檔帝寶亦展開補漲行情,股價攻頂收195.5元,締造歷史新猷。

台積電除將在嘉義科學園區建置兩座CoWoS廠,外媒亦報導,台積電考慮在日本建立先進封裝產能,利多消息持續激勵供應鏈漲勢,昨日京鼎漲6.5%收291.5元,續創波段高點,至於志聖獲低檔買盤介入,股價反彈7.1%收128元,站回短期均線。

個股 台積電 東陽

延伸閱讀

AI界泰勒絲?GTC演講座無虛席如演唱會 黃仁勳現場吐2句話爆掌聲

輝達GTC大會 黃仁勳推新AI晶片 Blackwell速度更快

群聯在GTC展「aiDAPTIV+」外資按讚喊買、目標價720元

輝達GTC新品GB200亮相 法人看好鴻海、華碩等受惠

相關新聞

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。