快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

重電族群 利多加持

政府撥補1,000億元轉趨明朗,台電做好加大工業用電漲幅、中油配合調降電業氣價備案,電價漲幅略為上調下,市場考量電價漲幅可能高於預期下,看好民營電廠大汽電(8931),強韌電網計畫受惠的士電、中興電、大同等未來營運將因此受惠,激勵相關個股昨(18 )日股價紛紛強揚,表現相當強勢。

法人分析,目前民生用電預計以700度以上調漲5~10%為方向,與原先330度調漲5%的規劃相比,民生用電漲幅範圍較先前下修;工業用電分三個級距調漲10~20%(含大戶),並擬定新增5億度以上的特大戶級距,特大戶漲幅預計20~25%。

群益、台新等投顧認為,整體方向因台電未能成功爭取1,500億元的增資計畫,電價漲幅較先前台電規劃10%略為上調,目前考量台電2024年營運損益兩平目標,依敏感度分析,預期電價調漲幅度約在11~12%,略低於市場預期的12~13%。

考量未來電價漲幅可能高於原先預期,2024年台電損益兩平目標仍維持不變,維持電價牌價上漲受惠的民營電廠大汽電,以及強韌電網計畫重電廠商的士電、中興電、大同等,未來營運均可望受惠。

台電 電價

延伸閱讀

鹿港外海台電628億綠能工程大餅誘人 彰檢今宣布結合廉、警、調查緝

環團批中火煤倉工程延宕 台電:年底可營運

電價漲女力平台提案!物價雪上加霜 九位女首長籲中央審慎評估

民生用電大戶電價調10%?曾文生:千度以上用戶僅2%

相關新聞

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。