快訊

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

大摩挺信驊 喊優於大盤

信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)
信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)

摩根士丹利證券(大摩)發布報告指出,輝達GB200下半年或明年可望加速出貨,有利雲端半導體業者。在台廠中,大摩最看好信驊,重申「優於大盤」評等,目標價維持3,150元不變。

報告指出,今年以來,繪圖處理器(GPU)供應更充足,前置時間已大幅縮短,因此推升美國、中東及亞洲的低端企業客戶出貨量。不過,美國主要供應商的訂單仍持續下滑。

外資證券對信驊大多給出3,000元以上的目標價,目前以美銀證券最樂觀,給出3,650元的目標價,評等為「買進」,其次是野村證券的3,500元,評等為「買進」,摩根大通證券的3,400元,評等為「優於大盤」。

摩根士丹利證券看信驊
摩根士丹利證券看信驊

大摩認為,整體來看,在第2季,人工智慧(AI)雲端半導體的成長之路可能較顛簸。至於非AI伺服器,雖然今年AI伺服器仍將產生排擠效應,但由於AI雲端伺服器的支出前景較不明確,因此一般伺服器在第2季有上行空間。

報告指出,輝達GB200可能有利於非AI雲端半導體供應鏈,主要是因為每台GB200伺服器需要的GPU低於H100系列。特殊應用IC(ASIC)伺服器出貨增加,也可能有利於非AI雲端半導體廠商。

在台廠中,大摩最看好信驊,預估信驊第1季營收可望與去年第4季差不多,第2季營收季預估成長1-3%。由於中國大陸需求仍疲弱,信驊營收的主要成長力道可望來自於美國。

大摩指出,信驊在遠端伺服器管理晶片(BMC)以外的產品成長力道更強。由於信驊享有技術優勢,毛利率可望達70%以上。大摩看好信驊毛利率有成長空間,將今年預估本益比從62倍上調到71倍,明年預估本益比從35倍上調到40倍。

報告指出,信驊潛在利多有雲端需求更為強勁、規格升等的速度高於預期、競爭不劇烈等;下檔風險包括雲端需求減弱、規格升等的速度比預期慢、競爭激烈、大陸出現進一步政策緊縮等。

伺服器 信驊 雲端

延伸閱讀

輝達 GTC 大會…AI 鏈強心針 世界、廣達等法人喊逢回布局

GTC 大會明登場 黃仁勳揭新 AI 晶片面紗

大摩:奧運商機浮現 面板雙虎群創、友達受惠

好威!大摩、吉拉、橡木桶玩家塔木嶺 去年逆勢成長60%

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。