快訊

PLG/國王登頂 林書豪、林書緯實踐兄弟奪冠美夢

兩方爭吵數周了!傳黃仁勳為1事嚴管自家晶片 大客戶微軟超不爽

法人押寶股 領漲抗跌

台股昨(14)日延續5日線以上強勢整理,量縮收小紅。市場專家認為,近期盤面個股輪動速度加快,臺企銀(2834)、晶碩、寶成等具法人籌碼優勢,且短多格局不變個股,將領漲抗跌,吸引市場買盤青睞。

台股挾高股息ETF進場帶動的資金行情,昨日持續在2萬點關前震盪換手。盤面個股漲跌互見,其中臺企銀、晶碩、第一銅、潤隆、華榮、士電、開發金、國泰金、寶成、群光、台表科、正新等,近五日獲法人買超逾1,500張,且技術面維持短多格局,昨日表現相對強勢,漲幅達2.2%至9.9%不等。

金融股近期因高配息題材,股價持續增溫,臺企銀大方配發0.2元現金股息、1.15元股票股利,創近13年新高,昨日股價跳空漲停收16.55元,委買未成交張數高達52.9萬張,帶動開發金、國泰金等改寫波段高點。

經濟部即將舉行電價工作小組會議,希望爭取1,500億元撥補,讓電價平均漲幅壓在10%至12%,但主計總處不同調,預期如果只拿1,000億元,漲幅恐擴大,激勵士電昨日漲4.5%收208.5元續締歷史新猷,兼具銅價上漲題材的華榮、第一銅攜手收高。

隱形眼鏡廠晶碩拜客戶下單狀況佳,第1季營收表現優於預期,加上矽水膠日拋產品陸續取證放量出貨,大陸及日本市場持續有新客戶加入,法人看好今年各區營運展望正向,並調升目標價,昨日股價漲8.4%收444元,吸引外資持續回補。

國泰金 臺企銀

延伸閱讀

不降反升?楊金龍:通膨長期破2% 未來利率恐怕不再低

央行立院報告 楊金龍現「鷹」聲 對電價調漲最擔心這件事

台電撥補 王美花:有與主計總處聯繫、沒有不同調

經長王美花:目前未規劃漲水價 強調電價會綜合考量多個面向

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。