快訊

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

2萬點得而復失 緯創重挫外這幾檔AI股也拖累大盤表現

台股2萬點得而復失。圖為股市示意圖。圖/聯合報系資料庫
台股2萬點得而復失。圖為股市示意圖。圖/聯合報系資料庫

台股13日再衝關2萬點,早盤一度衝達20,112.81點,創下歷史新高,主要由台積電(2330)、鴻海等權值股領軍衝鋒,但是,即使輝達(Nvidia)大漲,但台股多檔AI指標股卻是開高走低,拖累大盤表現,緯創重挫之外,廣達英業達台光電、晟銘電等也都大跌。

台股早盤以20,024.83點開出,一舉衝上2萬點,盤中高點曾衝達20,112.81點,上漲198.26點,低點曾翻黑至19,866.73點,下跌47.82點,高低點震盪246.08點,振幅達1.23%,終場收在19,928.51點,上漲13.96點,創收盤歷史新高。

台積電為盤面上的領攻指標,股價以785元開高,終場收在779元,上漲9元,漲幅1.16%,貢獻大盤指數約74點,另外,鴻海也持續上漲,以120.5元收盤,上漲1.5元,漲幅1.26%,貢獻大盤指數約6點,中信金、長榮、華城等也是上漲表現。

但是,多檔AI股卻是大跌,輝達周二大漲,AI指標股緯創卻是開高走低,終場收在116.5元,下跌6元,跌幅4.89%,緯穎收跌4.31%,緯軟收跌2.01%;另外,技嘉收328元,下跌27元,跌幅7.6%;晟銘電、台光電跌停作收;營邦、迎廣、金像電、建準等跌幅都超過5%;廣達、仁寶、光寶科等也收黑。

台光電 台積電 台股 廣達 緯創 英業達 輝達 鴻海

延伸閱讀

輝達GTC將登場 這兩家公司獲外資點名將成為大黑馬

輝達大漲7%台積電ADR勁揚 法人:台股再挑戰2萬點

標普500指數創新高 甲骨文輝達連袂拉抬晶片股反彈

新ETF火熱…台股向上衝資金行情燒 大盤多頭氣盛

相關新聞

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

大盤下殺「資產配置」重要性浮現! 大芥3方向:股票、債券、現金…怎分配?

簡單來說資產配置就是把錢分配到不同的資產類別上,比如股票、債券、現金、房地產等...

「川普投顧」效應…台股短線恐震盪 避險資金轉進四族群

美國總統大選政治角力升溫,美國對沖基金從今年來漲多的科技股落跑,美國四大指數上周拉回,台股上周更大跌4.3%。國內法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。