快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

短線震盪是最佳長線買點 這檔科技股基金今年以來賺近三成

境內全球股票基金今年來報酬率前五強。資料來源:晨星,統計至2024/3/8,為主級別/新台幣計價報酬率。
境內全球股票基金今年來報酬率前五強。資料來源:晨星,統計至2024/3/8,為主級別/新台幣計價報酬率。

今年來全球股市延續去年的強勢表現,包括美國、日本及台灣等地股市都創下歷史新高,讓股市投資人引頸高歌。帶領全球股市持續向上突破的關鍵密碼,仍是科技股,理財專家指出,雖然近期股市高檔震盪,科技股波動較大,但也提供了絕佳的中長線買點。今年聯準會降息趨勢確立,也可望為科技股進一步增添股價上漲動力,推升股市多頭行情。

分析晨星統計至3/8的數據,今年來境內全球股票型基金中績效居前的,清一色為科技股基金,報酬率最高為統一全球新科技基金的29.93%。這檔基金不僅今年來績效居冠,更是績效前五強中,唯一一檔近一月報酬率超過一成。拉長時間至一年,統一全球新科技基金的報酬率更是逼近七成。相較之下,美國、日本及台灣股市的代表性指數,包括標普五百、日經225及加權指數,今年來報酬率僅有7.73%、18.67%及10.42%。

理財專家表示,在股市多頭時代,優秀的主動型基金往往能繳出令人驚嘆的亮眼表現。因為在眾多投資機會中,具備慧眼的經理人透過專業研究,可以找出最具成長性的股票並靈活操作。對於沒有時間研究選股,或是擔憂當前股市水位高的投資人,建議分批布局全球科技股基金,不錯過股市多頭行情,還能讓優秀經理人幫你追求超額報酬,可以說是一舉兩得。

日本 科技股

延伸閱讀

短線震盪是最佳長線買點 這檔科技股基金今年來賺近三成

日本藥妝必買的眼藥水怎麼挑?理財藥師教從4類成分及功能選擇

輝達大漲7%台積電ADR勁揚 法人:台股再挑戰2萬點

科技股帶動 道指漲逾200點 史指創新高

相關新聞

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。