鴻海(2317)長線正向目標價128元 大和重申買進評等

鴻海。 歐新社
鴻海。 歐新社

鴻海(2317)正向看待長線前景,外資大和資本按讚,預估其毛利率、營收、營益率將維持增長,重申「買進」評等、目標價128元。

近來AI族群表現強勢,市場資金開始轉進以鴻海為首的低基期AI股。鴻海昨(12)日爆量勁揚,終場大漲9.5元或8.6%、收119元,站上二年多來收盤新高價,漲幅也創近34個月來最大,並爆出35.1萬張大量,居上市櫃第一。

鴻海昨天市值攀升至1.6兆元,居台積電、聯發科之後,排名台股第三。

鴻海上周參加大和資本舉辦的海外法說會,公司重申對2024年保持中性看待,但對長期前景充滿信心,並提出六大亮點看好後市,其中包括電動車、數位健康、機器人等三項新業務,以及AI、半導體、新世代通訊等三項關鍵技術。

現有業務方面,大和資本認為,鴻海對領先地位充滿信心,並預期雲端和AI伺服器將強勁成長,尤其是在AI伺服器方面,基於研發、製造、垂直整合能力,以及穩固的客戶合作關係,可滿足客戶需求的全球布局,進而贏得更多的項目以及市占率,因此對前景持正向態度。

長線來看,鴻海看好來自雲端與CSP和AI伺服器收入成長將成長,智慧型消費性電子和運算產品收入成長則保持穩定;對於AI伺服器,除了GPU模組外,鴻海還看到強大的產品線在基板和伺服器方面贏得了市占率。

大和資本分析,鴻海目標在全球AI伺服器取得四成市占率;電動車方面,鴻海對自身競爭優勢充滿信心,認為有望成為即將到來的電動車外包趨勢主要受惠者,目前鴻海已與24個客戶和45個項目進行合作,效益可能在未來幾年內實現,並且還有三款電動車在量產階段。

大和資本認為,在AI伺服器與CSP貢獻不斷增加下,預計鴻海毛利率將擴大到6.7%至7%,目前股價風險報酬狀況具有吸引力,重申「買進」評等,目標價128元。

AI 伺服器 鴻海

延伸閱讀

鴻海深耕半導體封測 增資中國青島新核芯4.3億元

智慧城市大腦首次公開 鴻海參與智慧城市及淨零城市展

讓人又愛又擔心的中國車 歐盟有辦法擋嗎?

上週二將鴻海(2317)持股全數賣出! 專家苦笑:果然繼續漲…恭喜還在車上的投資人賺更多

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。