中信證衝數位金融 奪獎

中國信託證券蟬聯兩年國際指標性財經媒體《財資雜誌》券商最大獎殊榮「年度最佳數位證券公司」。中國信託證券/提供
中國信託證券蟬聯兩年國際指標性財經媒體《財資雜誌》券商最大獎殊榮「年度最佳數位證券公司」。中國信託證券/提供

國際指標性財經媒體《財資雜誌》(The Asset)舉辦之「Triple A Digital Awards」國際級金融獎項,中國信託證券於2023年為亞洲唯一獲得The Asset「年度最佳數位證券公司」之證券公司,2024年初再傳捷報,連續蟬聯The Asset券商最大殊榮「年度最佳數位證券公司」,同時亦為2020年以來,臺灣唯一獲獎之證券公司。

中國信託證券為數位金融先鋒,創新營運模式屢獲國內外大獎肯定,自2019年起,除上述連年獲得國際專業雜誌《財資》獎項外,國內更是獲獎無數,如《數位時代》創新商務獎「最佳技術創新」、《旺旺中時金融服務評鑑大賞》「創新平台獎」、《財訊》Fintech創新應用獎「金融科技證券金質獎」、《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑「最佳銀色友善獎」等共計17獎項殊榮。

中國信託證券五年來時常領先亞洲同業,透過數位科技輔以數據及AI技術洞察客戶需求,推出具創新且前瞻性的線上客戶數位體驗。從2019年別於其他券商推出「免開戶、先使用」差異化投資APP「中信亮點」,2020年著重會員生態系建置,規劃「投資Hold利窩」用戶養成體驗計畫。

2021年針對數位平台如「智能投手」、「美股定期定股」、「投資筆記」等功能精益求精,2022-2023年間以數據為核心,積極導入機器學習演算法及去中心化API串接技術,建置新型態台股定期「靚亮存」、智能關聯選股「大家都看」、投資類論壇「窩窩Talk」。

中國信託證券長年深耕數位金融領域、實現普惠金融,數位經營成果有目共睹。近年為推動數位永續發展及智慧財產權保護觀念,積極投入研發並申請專利,現已取得經濟部智慧財產局核發16項智財權利(涵蓋發明、新型與設計專利),展現數位金融立足臺灣、放眼亞洲典範實力。

中國信託 數位金融

延伸閱讀

輝達將採液冷散熱 外資最愛奇鋐、其次為雙鴻

台積電、奇鋐 買長天期

T1聯盟/阿巴西單節18分 中信特攻易籃後打趴獵鷹3連勝

中信國際學校沉浸式學習環境 為學生量身打造升學道路

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。