快訊

大雨特報 大台北、花東上看36度高溫 苗栗以南雷雨突襲

亞德客 擬配息17.3727元

亞德客近六季營運概況
亞德客近六季營運概況

氣動元件龍頭亞德客-KY(1590)昨(11)日公布去年合併財報,稅後純益69.65億元、年增15.8%,每股純益達34.83元,董事會通過每股擬配發17.3727元,配發率49.87%,以昨天收盤價1,065元計算,現金殖利率1.63%。

亞德客並訂5月30日召開股東常會,承認去年度決算表冊暨盈餘分配案。亞德客去年獲利再創新高,全年也寫下三率三升的好成績。

亞德客去年合併營收298.27億元、年增14.4%,創歷史新高;毛利率46.12%,年增0.51個百分點;營益率29.67%、年增0.74個百分點;淨利率23.35%、年增0.29個百分點。

亞德客今年2月合併營收14.14億元、年減40.3%,主要受中國年假影響;累計前二月合併營收42.75億元、年增11.7%。亞德客表示,目前接單金額持續高於出貨金額,公司對於今年市場需求狀況仍持樂觀看法。

亞德客目前來自電子行業、包裝機械、紡織及服裝機械、通用機械及汽車行業的出貨有較高增長率,法人估,亞德客第1季接單、出貨及營收均有機會呈兩位數增長,大陸廠設備稼動率亦可望由農曆年前的100%提升至110%。

從產業應用面來看,亞德客看好今年電子業需求成長,主要受惠於電子新產品、新規格與升級等需求挹注。車用產業在車廠降低成本需求下,近三年都有不錯的增長,預期今年仍將維持成長走勢。

亞德客也透過不斷開發新產品上市、長期保持穩定的價格、較好的銷售服務及交貨速度,來持續提高市場占有率,並享有比同業及產業較高的出貨增長率。

亞德客稍早在法說會中樂觀預期,今年氣動元件可維持10%以上增長,優於產業平均,線性滑軌則可望貢獻人民幣8億元營收,較去年逼近翻倍成長,營收占比從6%提升至10%。

觀察中國氣動元件市況,法人分析,中國氣動元件需求已觸底,儘管何時顯著復甦仍不確定,但亞德客在中國氣動元件市占率可持續提升,加上線性滑軌出貨增加,今年營收應可維持雙位數成長,獲利也會優於去年。

亞德客今年資本支出維持去年20億至30億元水準,主要用以擴充大陸廣東佛山、浙江寧波、台灣台南樹谷園區兩岸三座工廠產能,以及提升自動化;大陸寧波廠也會擴建新廠,並規劃擴建華東及華北物流倉庫。

營收

延伸閱讀

中興電2023年每股賺3.25元 擬配息3.6元創新高

晉弘拋棄式鼻咽內視鏡 授權美國前三大耳鼻喉科經銷商

瓦城泰統財報/去年EPS達12.37元 發放股利合計11元

上周帶量連六漲衝389.5元高點 漢唐公告元月EPS 1.74元

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。