股價回神股 還有戲

台股昨(11)日受外資反手調節影響,回測5日線,盤面題材股各自表態,兆利(3548)、雙鴻、高力等強勢指標經多空換手後,股價止穩回神,法人預期後市仍有表現空間,但操作勿過度追價,並汰弱留強。

美股高檔調節賣壓出籠,上周五費城半導體指數重挫4%,拖累台股昨日早盤下殺135點至19,649點,所幸低接買盤進場,加上鴻海、廣達、緯創等AI伺服器代工股出面撐盤,使指數大致呈現量縮價穩格局。

盤面電子股走勢趨於分歧,法人籌碼穩定或2月營收亮麗個股,在良性換手後,股價紛紛回神,包括兆利、信錦、雙鴻、萬潤、高力、視陽、台汽電、燿華、辛耘、雍智科技、富世達、宏捷科等,漲幅達4.3%至1%不等。

三星、華為、Oppo、Google等品牌廠陸續投入折疊手機領域,法人看好繼去年後,今年全球折疊手機出貨量將再成長逾五成,尤其陸系品牌市占擴張將帶動台灣軸承廠商營運動能,兆利昨日股價攻頂收286元,富世達反彈5.2%收875元,攜手重登5日線。

AI算力不斷提升,帶動熱設計功耗(TDP)飆高,市場估計輝達(NVIDIA)即將發表的次世代超級運算GPU B100、B200,TDP將逾1,000W,採用液冷散熱方案勢在必行,雙鴻昨日強鎖漲停收628元,帶動高力終止連二黑,股價彈8.6%收313.5元。

大型本國投顧分析,台股經過上周五過熱拉回後,量價稍微獲得控制,仍無礙短多格局延續,但要留意一旦失守短期5、10日線,或出現波段漲勢以來從未出現過的帶量下殺,就必須提防短多或有告一段落的疑慮。

台股 折疊手機

延伸閱讀

台股個股漲多跌少 法人:後市看美股和企業財報股利

台股下跌59點投信連買 三大法人賣超33.85億元

新興亞股台股上周最強吸金 淨流入34.4億美元

台股回檔修正跌59點收19,726點 台積電重挫18元收766元

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。