快訊

快訊/你也是嗎?微軟系統全球大當機 眾人全都「藍畫面」卡爛:下班了啦

中職/起亞李珠珢魔性「三振舞」爆紅 在台4韓籍啦啦隊女神夢幻合跳網友暴動

新潮流3席常委不再分北中南 南流全拿看賴清德強勢領導

台股投信作帳行情啟動 連四日買超推升指數向上衝

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股昨(6)日驚驚漲,外資雖轉買為賣,所幸投信連四買穩盤追捧、作帳行情啟動,推升盤勢開低走高,來回震盪286點,終場指數上漲112點、收19,499點,再創歷史新高,成交量縮至4,249億元。台股再譜五大亮點,預期後市仍有高點可期。

受美股收黑衝擊,昨日台股早盤開低跌逾百點後,隨即在市場逢低搶買大軍大舉湧現下,加上投信季底作帳啟動,指數一路收斂跌點,10點前即迅速拉平翻紅、並持續走高向上衝高,終場上漲百餘點收市,續寫歷史新高。

台股觀盤重點與後市展望 圖/經濟日報提供
台股觀盤重點與後市展望 圖/經濟日報提供
盤面上,個股與類股均漲多跌少;類股中,電子通路漲2%最強勢,數位雲端跌1.5%最弱勢;族群中,散熱模組族群表現最亮眼;指標個股台積電(2330)終場漲5元、收735元,再攀收盤歷史新高,貢獻大盤漲點41點,占台股漲點35.7%。

而台股昨天再度譜寫五大亮點,包括:一、加權指數盤中最高19,532點、收盤19,499點,同創歷史新高;近三個交易日連續刷新歷史高點;二、台股上市櫃總市值攀升至62.2兆元,創歷史新高水準;三、電子類股指數收盤1,018.54點,市值攀升至41.46兆元,創下歷史新高。

四、櫃買指數盤中最高254.46點、收盤253.89點,創2000年6月以來新高;五、台積電股價、市值,以及台期指指數同寫歷史新猷。

三大法人動向上,昨天合計賣超台股1.3億元。其中外資賣超11.3億元、轉買為賣;投信買超26.1億元,連四買、累計買超130.2億元;自營商賣超16.1億元,連二賣、累計賣超33.5億元。八大公股行庫持續逢高調節,賣超18.3億元,累計連三賣、賣超116.69億元。

綜合台新投顧副總黃文清、第一金投顧董事長陳奕光、華南投顧董事長儲祥生看法,儘管台股從1月中旬的波段低點上漲至今,漲點已達2,348點,呈現看回不回的驚驚漲格局,不過隨投信季底作帳啟動,預期此波行情將有機會一波到底,朝2萬點大關邁進。

台積電 台股

延伸閱讀

國泰證券:第2季美降息關鍵期 投資級公司債吸「金」

3月台股期指漲119點

散熱族群買氣旺 台股開低走高再創新高

國泰證三月投資觀點 第2季台股投資策略傾向審慎態度

相關新聞

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

台積電回測980元 台股盤中跌破23000點

美股昨天跌多漲少,加上台積電法人說明會利多失靈,股價再次跌破1000元關卡,盤中最低觸及980元,下跌逾2%,台股指數下...

台積電法說過後…聯發科(2454)股價可望反彈?專家:「這檔」更值得留意

以法說會內容來看,符合預期。而下半年手機、AI需求續旺,值得留意的是手機部分,近期聯發科(2454)持續重挫,在台積電法說過後,股價可望展開反彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。