快訊

「創意私房」80名高級會員有工程師、醫師、軍警 將被約談?檢警回應了

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

台股示意圖。記者陳正興/攝影
台股示意圖。記者陳正興/攝影

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

遠東銀昨日召開董事會決議,今年配發現金股利0.506元、股票股利0.506元,合計派發股利1.012元,以昨日收盤價計算,現金股息殖利率約為4%。

目前公布的金融股而言,擁最高的殖利率,且配股配的很大方,猶如是之前的玉山金(2884)。

遠東銀並通過2023年財務報告,利息淨收益65.05億元,稅前淨利47.07億元,歸屬於母公司業主淨利41.74億元,每股盈餘1.03元。

此外,今年度股東會召開日期定於6月19日,將選舉第十二屆董事案;承認盈餘分配案;討論公司章程修正案、股東紅利轉增資發行新股案,以及以私募方式發行普通股、特別股、可轉換金融債券或上述有價證券之組合案等。

2845遠東銀 金融股

延伸閱讀

日本擺脫「失落的30年」?解讀日股創新高的海內外投資兩樣情

00939、00940申購用「這方法」省時間和錢! 她提醒:台股創新高心臟無力者投資務必三思

00939明申購最後一天! 專家分析特色:高股息+低波動且指數績效優異注重CP值

00940網盛傳「4缺點」為真嗎、納入「自由現金流」是啥?他:眾ETF唯一採納的指標

相關新聞

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。