快訊

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股昨(4)日在外資大買、台積電(2330)跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988億元,寫下包括指數、市值創新高等五驚奇。法人指出,在目前上升軌道下,未出現爆量長黑前,都不用預設高點。

台股昨日強勢表態,改寫五驚奇新紀錄,包括:一、加權指數盤中19,333點、收盤19,305點,雙創歷史新高;二、集中市場市值61.5兆元、櫃買市場市值6.1兆元,合計67.7兆元,同創歷史新高;三、台積電收盤725元、市值18.8兆元,創歷史新高;四、台股盤中首度閃現16千金(健策最高1,005元),史上最多。五、半導體指數盤中高點487.83點、收盤點位487.32點、總市值25.7兆元,同步改寫歷史新猷。

台股昨天受到上周五美股上漲激勵,大盤開高走高,尤其台積電狂漲36元,收725元,激勵半導體類股指數勁揚4%,其他電子也上漲3.2%,表現最佳。健策盤中衝上1,005元,使千金股達16檔,但終場回到千金以下,收980元,與衝上900元俱樂部的弘塑、鈊象同列準千金股。

籌碼面來看,三大法人昨日共買超445.1億元,其中外資現貨大舉買超368.7億元,期貨淨多單大增5,480口,使留倉部位轉為淨多單3,987口,期現貨同步偏多操作;投信買超74.7億元,自營商買超1.5億元。八大公股行庫則是賣超78.2億元,逢高趁機調節。

綜合兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清等看法,以大盤目前的走勢,趨勢明顯偏多,只要18,800點有撐,未出現爆量長黑前,都不用預設高點。從籌碼面來看也是偏多,外資持續買超台股,開紅盤以來買超台股已超過1,300億元,加上美股、日股均頻創新高,美日股漲,台股就沒有理由不漲。

台積電 台股

延伸閱讀

獨/台股活水到!這檔ETF兩天吸金破300億元 明天數字料更驚人

3月台股期指漲353點

00939、00940申購用「這方法」省時間和錢! 她提醒:台股創新高心臟無力者投資務必三思

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。