快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

我與史瓦帝尼證交所簽MOU

臺灣證券交易所及臺灣碳權交易所昨(4)日分別與我國在非洲邦交國史瓦帝尼的史瓦帝尼證券交易所(ESE)簽署合作意向書(MOU),此次MOU簽署是證交所與碳交所響應台灣外交政策的努力,更為台史資本市場合作立下重要里程碑,亦為我國首次與邦交國在資本市場的合作。

昨天的簽約典禮由臺灣證交所總經理簡立忠、碳交所總經理田建中與ESE CEO Ncamiso Ntshalintshali代表簽約,並邀請金管會副主委蕭翠玲、史瓦帝尼央行總裁Dr. Phil Mnisi及史國駐台大使Promise S. Msibi擔任見證人。

史國考量地緣政治關係及自身天然資源豐沛,希望強化金融服務及發展碳權業務,MOU內容聚焦共同探索對雙方有利之技術交流與業務經驗分享,期許深化台史資本市場合作。

蕭翠玲表示,恭喜雙方資本市場邁入合作關係里程碑,提升資本市場基礎設施與ESG為近期市場重要趨勢,鼓勵周邊單位強化國際市場合作。

簡立忠表示,此次MOU帶來多重效益。首先,這是對政府「非洲計畫」的積極回應,也響應蔡英文總統深化台非關係的期待;其次,這是首次台灣與邦交國在資本市場的合作,深具指標意義。最後,合作有助分享台灣經驗,回饋國際,進而提高臺灣國際影響力。

MOU 簡立忠 資本市場

延伸閱讀

高林違反資訊申報規定 遭證交所罰款

攜手邦交國史瓦帝尼 證交所、碳交所與ESE簽MOU

與未來菁英相會 證交所首度前進校園徵才博覽會

證交所 SDGs「傳遞知識‧捐贈書籍」 一本書改變一個世界!

相關新聞

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。