快訊

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

台股創新高!外資買超最多居然不是台積電 高股息ETF霸榜

台股4日跳空開高,權值股台積電衝上725元歷史新天價,IC設計及網通等多檔個股漲停,指數盤中觸及19333.39點、終場收在19305.31點。中央社
台股4日跳空開高,權值股台積電衝上725元歷史新天價,IC設計及網通等多檔個股漲停,指數盤中觸及19333.39點、終場收在19305.31點。中央社

台股指數4日續創新高,在台積電(2330)的領軍下,盤中一度上漲至19,333.39點,終場收在19,305.31點,上漲369.38點,漲幅1.95%,成交量4,853.84億元,三大法人買超444.74億元,外資買超368.78億元,其中買超榜首為復華台灣科技優息,總計57,274張。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超368.78億元,投信買超74.39億元,自營商買超(合計)1.56億元,其中自營商(自行買賣)買超10.97億元,自營商(避險)賣超9.4億元。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是復華台灣科技優息、台積電、鴻海、國泰永續高股息、元大台灣50(0050)、燿華、正文、國泰台灣5G+、富邦特選高股息30、中信關鍵半導體。

外資今日買超冠軍為復華台灣科技優息,其次是買超台積電50,093張,買超個股第三大為鴻海,單日買超26,573張。值得注意的是,買超前十名中高股息ETF佔了三檔,其餘買超個股燿華、正文則具低軌衛星題材。

台積電今以714元開出,股價震盪後隨即向上拉抬,終場收在最高點725元,漲幅5.22%,市場看好台積電先進製程與海外成熟製程同步接單,據了解,由於AI引發新一波CIS需求,索尼看好未來車用及消費性等商機,有意大量採用台積電22奈米製程生產CIS元件及影像訊號處理器(ISP)晶片。台積電熊本新廠預期最快第4季投片量產,以40、28/22奈米製程為主,提供車用、工業等客戶量產投片。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是群益台灣精選高息、仁寶、中信金、大亞、新光金、中鋼、元大滬深300正2、陽明、宏碁、第一金。

00929復華台灣科技優息ETF 台積電 外資

延伸閱讀

台積電高雄2奈米廠環差初審通過 水電需求大…高市府強調「無虞」

台積電帶領台股大漲369點 三大法人買超444億元

資本市場要跟上台積電的國際化

台積電飆漲創新高 這檔概念股亮燈漲停衝上天價

相關新聞

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

台積電挫低35元 台股開盤下跌309點 失望性賣壓湧現

台股19日開盤指數為19,992.06點,下跌309.14點。台積電(2330)開盤價為769元,下跌35元。

近期股、債市波動會比較大! 女子:「不排除升息」可能性致美債殖利率攀升

美國聯準會延續昨天Powell的談話,有其他官員表示今年「不排除升息」可能性,導致美債殖利率攀升,也影響股市表現。

台積法說震撼…三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

台積電昨(18)日舉行線上法說會,總裁魏哲家下修今年全球導體、全球晶圓代工,以及車用市場等三大領域展望,震撼市場。惟魏哲...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。