快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

台積電飆漲創新高 這檔概念股亮燈漲停衝上天價

台積電今日以714開高走高,盤中衝達725元,寫下新高。(路透)
台積電今日以714開高走高,盤中衝達725元,寫下新高。(路透)

台股今(4)日衝上萬九,盤中大漲逾300點,寫下歷史新高,衝關功臣首推台積電(2330),盤中一度飆上725元,創下歷史新高價,台積電概念股也跟進大漲,化學股之外,設備股也是吸金的族群,宜特(3289)開高走高衝上漲停141元鎖死,排隊買單逾5,000張,股價也刷新歷史紀錄。

台積電今日以714開高走高,盤中衝達725元,寫下新高,概念股中,除宜特以135元開高後衝上漲停141元,創下歷史天價之外,漲幅超過半根停板的個股還有萬潤(6187)、勝一(1773)、京元電子(2449)、上品等,另外,弘塑(3131)、翔名(8091)漲幅也超過3%。

宜特1月合併營收3.72億元,創單月歷史新高,月增14.74%、年增11.17%,主要是受惠於AI、先進製程、車用及太空元件等趨勢,帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)需求提升,相關訂單挹注營收表現;宜特對今年AI發展樂觀看待。

台積電

延伸閱讀

台積電720元寫新天價 台股漲340點衝19280點新高

台積電高雄2奈米廠用電增3成 等同22座大巨蛋屋頂發電

台積電創新天價715元 市值攀高至18.54兆元

台積電攜大盤雙雙創下歷史新高 法人維持買進評等

相關新聞

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。