快訊

獨/北市聯醫總院長屆齡將退休 將由軍醫出身的「他」接任

奧運羽球/麟洋配抽到籤王 落唯一5隊D組將「多打一場」

台積電攜大盤雙雙創下歷史新高 法人維持買進評等

台積電。路透
台積電。路透

台積電(2330)今(4)日盤中以720元創再度下歷史新高價,同步帶動台股創下歷史新高19,272點,貢獻大盤指數逾200點,目前已站上所有均線並形成多頭排列,KD指標黃金交叉,有利多頭後續表現。

台積電召開臨時董事會,宣布新人事任命,其中研究發展組織資深副總經理米玉傑、營運資深副總經理秦永沛升任執行副總暨共同營運長,歐亞業務及技術研究資深副總經理侯永清及業務開發資深副總經理張曉強擔任兩大巨頭副手,於2024年3月1日生效。

法人認為,兩位共同營運長將輔佐總裁,培養現有中生代新團隊,協助經營團隊面對地緣政治、同業競爭、技術與製造保持領先等任務挑戰,並看好2024年台積電3奈米製程需求持續放量,且 HPC、AI等長期趨勢帶動終端應用之半導體含量提升,預估台積電2024年 EPS 為38.27元,維持台積電「買進」投資評等,目標價770元,潛在漲幅約11%。

台積電 台股

延伸閱讀

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

3/4【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

索尼強攻CIS加碼下單 台積電熊本廠迎大單

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。