快訊

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

柴柴咬爛信件不反省還氣噗噗 飼主撿起碎紙一看秒懂:難怪暴怒

股利雙高族群 帶頭衝

上市櫃公司陸續公布股利政策,又逢新高股息ETF將進場、壽險資金伺機布局高股息殖利率股等潛在買盤助陣,高股利、高股息殖利率股等題材股能見度轉強。統計元大期、台郡(6269)、崇越等16檔雙高族群,有望躍居盤面領漲股。

台股近期持續向上創高,相較於追逐資本利得的積極型買盤,但仍有部分穩健型資金偏好股息較高個股。台新投顧副總黃文清表示,隨著股東會旺季即將登場,近期上市櫃公司也相繼公布股息配發狀況,加上近年來高配息趨勢受到青睞,預估今年「股息大方、殖利率高」個股將吸引資金提前卡位。

據統計,已公布股利政策的上市櫃個股中,計有16檔個股的現金股息達5元以上、且現金股息殖利率超過5%,電子分布在半導體、網通、資訊服務、電子通路、電子零組件等,傳產則集中在生技、營建、金融等次產業。

當中,艾華、一零四、京鼎、永信建、聖暉*、朋億*、崇越等現金股息都超過10元;另外,杏昌、敦陽科、東科-KY、互動、創見、禾伸堂、台郡、元大期、普鴻等現金股息也都超過5元。

個股 殖利率 高股息

延伸閱讀

00919每月存1張…第四年開始一年加薪12萬元! 她:成本約莫131萬元

Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。