快訊

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

美股早盤平盤震盪!投資人等著看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

台股萬九穩了? 台積電ADR大漲4.06%、台指期夜盤163點! 他:周一半導體持有者準備賺錢

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

起來上個廁所,美股收盤又是新世界了!今天好冷還是濕冷...

費半說我有又漲上去了,漲幅4.29%;TSM台積電表示不能輸,跟漲4.06%,道瓊與那斯達克,全部紅盤小漲作收,不動產指數小小漲作收。

台指期夜盤又漲163點,在這邊預先恭喜禮拜一,半導體持有朋友持續準備賺錢!

昨天看到某人發了一篇文探討,大意是說他覺得自己標的災難或許快來了,然而選擇開始賣一部分股票回收現金,買股票賣股其實時機是看重點,賣出時候股票獲利高不高!!不然講白一點其實這個想法也只是預測而已!

還有一種狀態是自己重壓高金額在這檔標的上,所以得避險才需要拋售股票換標的,否則小部位自己是不建議這樣操作的。

對我而言除非持有標的已經開始的賺錢,不然反覆的進進出出,在沒有高獲利狀態,只會一直平白無故損失手續費與交易稅,倒不如安心領息等待加碼時機!對小資族來說能省則省,畢竟每塊錢都是很重要的。

與其預防未發生災難的做法,我會選擇接受跌幅續買,勇敢繼續買進狀態標的布局,因為如果沒有那些災難消息的出現,那麼到底哪時候股票會有崩盤的機會呢?

只能說好標的下跌持續買,上揚時候不會讓自己失望的,好喔打完文章了,繼續回去睡覺!

◎本文內容已獲 用零股挑戰人生 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

半導體 台積電 指數 美股

延伸閱讀

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

00919爆天量成交量近30萬張!連續8個交易日股價皆創歷史新高

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

相關新聞

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。