台股萬九穩了? 台積電ADR大漲4.06%、台指期夜盤163點! 他:周一半導體持有者準備賺錢

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

起來上個廁所,美股收盤又是新世界了!今天好冷還是濕冷...

費半說我有又漲上去了,漲幅4.29%;TSM台積電表示不能輸,跟漲4.06%,道瓊與那斯達克,全部紅盤小漲作收,不動產指數小小漲作收。

台指期夜盤又漲163點,在這邊預先恭喜禮拜一,半導體持有朋友持續準備賺錢!

昨天看到某人發了一篇文探討,大意是說他覺得自己標的災難或許快來了,然而選擇開始賣一部分股票回收現金,買股票賣股其實時機是看重點,賣出時候股票獲利高不高!!不然講白一點其實這個想法也只是預測而已!

還有一種狀態是自己重壓高金額在這檔標的上,所以得避險才需要拋售股票換標的,否則小部位自己是不建議這樣操作的。

對我而言除非持有標的已經開始的賺錢,不然反覆的進進出出,在沒有高獲利狀態,只會一直平白無故損失手續費與交易稅,倒不如安心領息等待加碼時機!對小資族來說能省則省,畢竟每塊錢都是很重要的。

與其預防未發生災難的做法,我會選擇接受跌幅續買,勇敢繼續買進狀態標的布局,因為如果沒有那些災難消息的出現,那麼到底哪時候股票會有崩盤的機會呢?

只能說好標的下跌持續買,上揚時候不會讓自己失望的,好喔打完文章了,繼續回去睡覺!

◎本文內容已獲 用零股挑戰人生 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

半導體 台積電 指數 美股

延伸閱讀

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

00919爆天量成交量近30萬張!連續8個交易日股價皆創歷史新高

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。