興櫃一周回顧/火星生技漲56% 最耀眼

大盤數度攻「萬九」,盤面多頭延續火種,連帶興櫃市場也表現活潑,統計本周以來334檔興櫃個股表現漲多於跌,平均漲幅1.2%,其中保健食品銷售商火星生技*(7731)股價上漲56.2%,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨(1)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額213.91億元、成交2.69億數、成交18.2萬筆,因本周僅四個交易日,因此三項數據均低於前一周。

興櫃前十強漲幅在15.9%之上,漲幅超過一成檔數降至23檔。領漲股部分,本周集中在電子股,一共五檔進入前十強;綠能環保兩檔;食品工業、數位雲端及電機機械各一。

2月5日掛牌、營運以銷售保健食品為主的火星生技*本周以來上漲56.2%,漲幅最突出。

反應上市題材利多,奧運概念股的愛爾達周漲幅來到27.2%,預計3月下旬掛牌上市;至於汽車鍛造輪圈廠巧新上市案已獲證交所通過,最快第2季可掛牌上市,帶動股價周漲15.9%。

電子股部分,工業電腦股攸泰科技周漲24.7%最多,先進駕駛輔助系統(ADAS)的歐特明周漲22.01%;其餘三檔半導體股分別為創控、久昌及傑霖科技,各自漲幅為20.02%、19.3%、18.9%。

延伸閱讀

愛愛合不合看火星就知道!火象星座熱情丟直球、水象在意「次數」、他們意外合拍

殺破狼週運勢/白羊注意精神層面健康 雙魚找到靈魂伴侶

殺破狼週運勢/獅子職場有風光表現、單身水瓶被天菜吸引

殺破狼週運勢/2星座春節「偏財運旺翻」金牛桃花朵朵開

相關新聞

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。