快訊

他剛簽約就地震、房子裂了怎辦? 專家:尷尬期這麼做

綠新北主委蘇巧慧PK余天 蘇系議員:2026新北三腳督、綠基層有危機感

追蹤「創意私房」不法資金! 跨國區塊鏈金融犯罪調查

超微昨日大漲逾9% 概念股同慶盤中表現亮

超微AMD)股價29日大漲9%,股價持續創下新高,也帶動公司市值首度突破3,000億美元大關。超微大漲也帶動今(1)日相關概念股表現強勢,其中板卡廠華擎(3515)早盤直衝漲停278.5元,創下近8個月來新高,雙鴻(3324)、緯穎(6669)、嘉澤(3533)等盤中也有超過6%的漲幅,其中雙鴻、緯穎更是創下歷史新高。

根據彭博資訊的數據,AMD 目前公司市值達3,110億美元,首度寫下收盤市值站穩3,000億美元關卡的紀錄。AMD股價29日收盤飆漲9.06%至每股192.53美元,已經比去年10月每股不到100美元的低點翻漲逾一倍。

在周四稍早,花旗集團在報告中表示「仍很看好半導體」,尤其是「AI 市場持續成長」,因為所有類型的企業和組織都在買 AI 晶片。花旗挑出 AMD 是青睞的個股之一,與輝達(Nvidia)和博通(Broadcom)並列。

MarketWatch報導,上周五(23日)提交給美國證管會(SEC)的申報資料顯示,蘇姿丰上周三(21日)以162.06~164.84美元的價格,出售12.5萬股超微股票。這項交易是透過允許企業主管和其他內部人以預先設定條件安排售股的Rule 10b5-1交易計畫進行。

台股今日早盤創下新高後,後續漲幅收斂,盤中翻黑呈現下跌,超微概念股中華擎表現最為強勢,早盤以266元開出,盤中直衝漲停278.5元,而散熱廠的雙鴻則是以539元開出,盤中一度拉升至584元,盤中漲幅逾6%。

緯穎早盤以2480元跳空開出,盤中一度拉升至2485元,盤中漲幅逾6%,嘉澤以1040元開出,盤中一度拉升至1125元,盤中漲幅逾7%。

AMD 超微

延伸閱讀

千金股強勢 世芯、緯穎飆

比特幣狂飆 板卡廠股價跟著衝一波

最牛一輪/緯穎亮眼 凱基38聚光

美超微股價飆漲、梁見後魔鬼操練揭密:大弟開會「遲到30秒」門口罰站

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。