半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 謝金河:老二連50塊都上不去

台積電。記者吳康瑋/攝影
台積電。記者吳康瑋/攝影

日前2024TiBE台北國際書展,財信傳媒董事長謝金河於活動中,發言表示投資半導體股票只能買台積電(2330),千萬自作聰明買聯電(2303)、力積電(6770)、世界先進(5347);因他認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

以下為謝金河發言內容:

如果要買半導體的股票,只能買台積電(2330),千萬不要假驁(台語:意思指自作聰明)買聯電(2303)、力積電(6770)、世界先進(5347)!

台積電已經709元了,聯電50塊都上不去,理論上應該是老二,為什麼股價不會動?

因為現在高階晶片會漲,普通的一般製程晶片變成「殺戮戰場」。

同樣晶圓代工命運不一樣!一定要把這個觀念弄清楚,投資一定不會輸。

2330台積電 6770力積電 世界先進 半導體 晶片 聯電

延伸閱讀

0050、00922、00757、00770、00762…不錯過AI漲幅的七檔ETF!輝達概念股包起來

00941申購理由就是因為「它不配息」! 專家:為股利捨高報酬是捨本逐莫

00941只需15K就能入手全球半導體上游龍頭廠! 他:追蹤指數今年以來漲幅高達9.5%

00940持278張以內免被扣二代健保! 她曝「五特點」:親人想賣金融股轉這檔ETF

相關新聞

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。