快訊

多年來首次直接交談!川普遇刺後拜川通話 消息人士:充滿尊重

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 謝金河:老二連50塊都上不去

台積電。記者吳康瑋/攝影
台積電。記者吳康瑋/攝影

日前2024TiBE台北國際書展,財信傳媒董事長謝金河於活動中,發言表示投資半導體股票只能買台積電(2330),千萬自作聰明買聯電(2303)、力積電(6770)、世界先進(5347);因他認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

以下為謝金河發言內容:

如果要買半導體的股票,只能買台積電(2330),千萬不要假驁(台語:意思指自作聰明)買聯電(2303)、力積電(6770)、世界先進(5347)!

台積電已經709元了,聯電50塊都上不去,理論上應該是老二,為什麼股價不會動?

因為現在高階晶片會漲,普通的一般製程晶片變成「殺戮戰場」。

同樣晶圓代工命運不一樣!一定要把這個觀念弄清楚,投資一定不會輸。

2330台積電 6770力積電 世界先進 半導體 晶片 聯電

延伸閱讀

0050、00922、00757、00770、00762…不錯過AI漲幅的七檔ETF!輝達概念股包起來

00941申購理由就是因為「它不配息」! 專家:為股利捨高報酬是捨本逐莫

00941只需15K就能入手全球半導體上游龍頭廠! 他:追蹤指數今年以來漲幅高達9.5%

00940持278張以內免被扣二代健保! 她曝「五特點」:親人想賣金融股轉這檔ETF

相關新聞

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

台股連六紅衝上24,000點 三大資金潮加持...後市還有戲

台股昨(10)日多頭再掌主控權,無懼外資連四賣,投信撐盤追捧、連八買,盤勢由電子、金融領盤上攻、兩大類股指數齊步攀高,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。