快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

台股萬九再得而復失 這兩檔ETF逆勢紅

收盤價距新高前十的台股ETF(收盤價距新高前十的台股ETF)。
收盤價距新高前十的台股ETF(收盤價距新高前十的台股ETF)。

台股周二(27日)台股萬九得而復失,上下震盪270點,終場下跌93.64點,收在18,854.41點。不過,統計56檔台股ETF中仍有包括群益台灣精選高息(00919)及中信臺灣智慧50(00912)兩檔ETF收盤價逆勢收紅且再創新高。

統計近五日股價表現,00919漲幅4.05%表現居冠,彰顯出00919選股策略的抗跌跟漲的優勢。市場法人表示,00919即將在3月進行第四次配息,百分百的填息率與抗跌跟漲的投資契機,投資人可提前卡位掌握獲利契機。

財富管理業者表示,00919追蹤臺灣精選高息指數,除關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具,進一步觀察,目前00919的可分配投資收益,仍有足夠配息續航力,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,有助於配息的穩定性,配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

群益台灣精選高息ETF基金經理人謝明志表示,美國實現軟著陸且升息循環結束,降息雖遞延但市場可持續期待,今年美國將進行總統選舉,勞工持續提供生產力,穩健成長的薪資結構,將使美國經濟維持溫和增長,貨幣政策由緊縮逐步轉向寬鬆,將推動企業投資,協助新科技發展,推動景氣向上動能,台股也將跟著受惠,台股後市在資金轉向寬鬆,製造業庫存調整告一段落後轉向正向循環,台股2024年將可望迎來景氣行情,整體盤勢還是偏多看待。

台股 配息

延伸閱讀

三跡象…台股短線修正壓力大

台股上沖下洗 AI 指標股市值蒸發643億

證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚…散戶熱情仍在

七檔台股商品 重押千金股

相關新聞

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。