快訊

合點、錢都菜盤都見活蛞蝓!鹽醋、小蘇打粉洗蔬菜才乾淨?譚敦慈破迷思「用這個才正確」

純恫嚇?共軍發布東風導彈發射模擬動畫 落點「3縣市」

台股盤中跌幅收斂 下跌42點收21,565點 台積電跌8元

里昂升評 喊買聯發科

聯發科獲得里昂大幅調升評等與目標價,將其評等由「劣於大盤」跳升至「買進」、目標價大升至1,276元。(本報系資料庫)
聯發科獲得里昂大幅調升評等與目標價,將其評等由「劣於大盤」跳升至「買進」、目標價大升至1,276元。(本報系資料庫)

聯發科(2454)獲得外資里昂大幅調升評等與目標價,將其評等由「劣於大盤」跳升至「買進」、目標價大升至1,276元。

聯發科近一周以來股價強勢走高,昨(27)日終場收1,115元,距離里昂給予之目標價尚有一成以上漲幅空間。

里昂證券表示,看好聯發科在Vivo智慧手機強勁出貨帶動下,其2024年在高階智慧手機市場市占率將大幅擴大,且搭載天璣9300晶片組的Vivo X系列出貨量表現強勁,表示其高階SoC目前已達到旗艦機型要求,將有望吸引其他品牌採用其下一代旗艦SoC,預計今年下半年9300將滲透至高階平板電腦市場,

此外,也認為9300的良好性能將吸引客戶採用其下一代9400晶片組,有望再獲得更多高端市場市占率,預估聯發科2024年高階智慧手機應用處理器晶片(AP)出貨量將年增42%至2,000萬顆,聯發科9400將採用3奈米製程技術,其晶片組更高的成本將導致售價會比9300高出30%。

因此,將其2024年與2025年的EPS分別上調5%與12%,目標本益比從15 倍上調至17倍,目標價由980元調升至1,276元,並將評等由「劣於大盤」跳升至「買進」。

智慧手機 聯發科

延伸閱讀

仁寶聯手聯發科 MWC推NTN衛星物聯網解決方案

創高後跳水拉回…台股跌93點收18,854點 台積電、聯發科收平盤

聯發科獲外資跳升評等至買進 目標價大升至1,276元

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

相關新聞

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。