快訊

天之驕子殞落:美國O.J.辛普森之死背後的種族矛盾

影/台南白河台灣電影文化城清晨大火 慘況曝光

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

證交所通過來億興業-KY、巧新科技、鈺寶科技上市案

證交所示意圖。
 證交所提供
證交所示意圖。 證交所提供

證交所27日召開董事會,通過來億興業-KY(6890)、全球第二大鍛造輪圈廠巧新科技(1563)申請上市案,以及安國轉投資的鈺寶科技(3150)申請上創新板掛牌等三案。

來億興業-KY公司負責人為鐘德禮,資本額為22億元,主要產品包括運動鞋及休閒鞋之代工製造等,2022年稅前純益35.97億元,每股稅後純益(EPS)高達11.41元。兩大持股逾10%的法人股東有廣源及信聯各持股17.5%及10.67%。

巧新科技工業董事長為黃聰榮,實收資本額21.42億元,成立於1994年,是高品質輕量鍛造金屬產品的全球供應商,為台灣最大、全球第二大的鍛造鋁圈製造廠,主要產品為鍛造鋁圈、再生鋁棒及鍛造鋁懸吊系統零件,為歐、美、日各大知名汽車製造商如:勞斯萊斯(Rolls-Royce)、賓利(Bentley)、寶馬(BMW)、賓士(Benz)、奧迪(Audi)、麥拉倫(McLaren)、法拉利(Ferrari)、保時捷(Porsche)等近30家的一階供應商。

根據證交所資料,巧新科技2022年、2023年前三季稅前純益分別為7億元、5.67億元,每股稅後盈餘2.9元、2.15元。

鈺寶科技公司負責人是羅森洲,主要產品為無線音訊控制晶片及模組,送件時實收資本額4.1億元,2022年稅前純益0.6億元,每股稅後純益2.1元。

控制晶片 證交所

延伸閱讀

證交所通過來億、巧新上市案及鈺寶科技申請創新板上市案

台中兩寶互撞!Lexus左轉道直行、McLaren直行道左轉釀禍

證交所引資 下月赴歐洲

好貴!Lexus撞千萬超跑麥拉倫 維修費恐上看百萬元

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。