228前變盤!台股創高後快速急殺 竟是「這族群」在拖後腿

228連假前大盤表現震盪,台股今(27)日早盤以18964.49點開高後,盤中最高一度拉升至19023.01點,創下歷史新高,但在創高下新高後賣壓湧現,隨後一路下殺,於9點55分時翻黑,盤中最低達18752.53點,上下震盪超過270點,震幅逾1%。 圖/聯合報系資料照片
228連假前大盤表現震盪,台股今(27)日早盤以18964.49點開高後,盤中最高一度拉升至19023.01點,創下歷史新高,但在創高下新高後賣壓湧現,隨後一路下殺,於9點55分時翻黑,盤中最低達18752.53點,上下震盪超過270點,震幅逾1%。 圖/聯合報系資料照片

228連假前大盤表現震盪,台股今(27)日早盤以18964.49點開高後,盤中最高一度拉升至19023.01點,創下歷史新高,但在創高下新高後賣壓湧現,隨後一路下殺,於9點55分時翻黑,盤中最低達18752.53點,上下震盪超過270點,震幅逾1%。

大盤急殺今日創高後急殺,其中台積電(2330)同樣由紅翻黑,早盤以700元開出,盤中最低一度下殺至692元,跌幅逾0.8%,其餘主要拉回的族群還有AI股,緯創(3231)、宏碁(2353)、華星光(4979)、技嘉(2376)、廣達(2382)等都呈現越跌越深的表現。

股王世芯-KY(3661)同樣於9點30分後急拉,早盤最高達4010元,一度重回4000元大關,但後續一路下殺至3815元,創下二月以來的新低價,而同為AI千金股的緯穎(6669)下跌更重,盤中最低達2030元,跌幅超過7%。

盤面上以類股來講,多數類股皆呈現下跌,其中跌幅較重的有電子零組件、電子設備、數位雲端、網通等,其中有以電子零組件跌幅最重,盤中跌幅接近3%;而相對抗跌的類股則是綠能環保、金融等。

台積電 台股 電子零組件

延伸閱讀

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

永豐金證:大盤將攻2萬點

就市論勢/半導體設備、散熱 亮眼

外資買亞股 最愛南韓

相關新聞

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。