快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

群聯示意圖。 圖/群聯提供
群聯示意圖。 圖/群聯提供

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本支出,預期今年AI需求將持續擴大到其他領域。野村在台廠中持續看多台積電(2330)等企業,並在最近大幅調高群聯(8299)及祥碩(5269)的目標價,都給予「買進」評等。

野村重申對於科技產業的正面立場,評估晶片產業出現周期復甦,AI則是長線趨勢,都將創造許多科技硬體股的投資機會。部分亞洲企業受惠於AI伺服器支出增長、傳統伺服器恢復成長、個人電腦(PC)及智慧手機等計算裝置也重回成長軌道。其中,野村最看好台積電、SK海力士及三星,都給「買進」評等。

野村最近將群聯目標價從600元大幅提高到792元,不但是外資圈最高價,也是目標價唯一超過700元的法人。野村認為,群聯開啟AI的新商機,今年預估獲利將提高,股價也可能獲得長期的重新評價。

祥碩目標價也從去年11月時的1,690元,大幅調高到2,500元,主要是基於中國大陸復甦、超微晶片組升級及USB 4訂單加持。野村調高祥碩今年的營收及毛利率預估值,且認為獲利也有上修空間。

至於台積電,野村持續看多,但目標價維持在700元。野村看好半導體周期觸底有利台積電,但仍關注台積電今年的毛利率變化,因此並沒有調整目標價。

AI SK海力士 台積電 祥碩 群聯

延伸閱讀

民眾黨立委張啟楷布樁嘉義基層 協助台積電落腳嘉科

台積電JASM熊本廠開幕 日本官方送大禮

台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

台積電熊本二廠日本再祭補貼 最高補助1,537億元

相關新聞

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。