快訊

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

上市公司總市值首度突破60兆元 台股新里程碑

台股示意圖。本報系資料照
台股示意圖。本報系資料照

輝達(NVIDIA)財報超預期,激勵台股持續創高,根據證交所最新統計,今天台股收盤,上市公司總市值來到新台幣60.02兆元,首度衝破60兆元大關,刷新歷史紀錄。

輝達財報亮眼,打敗市場預期,推升輝達22日股價大漲16.4%,台股跟著開香檳,今天早盤指數最高衝上19012點,隨後賣壓出籠,漲幅收斂,終場收在18889點,漲36.41點,換算市值增加1149億元。

根據證交所最新統計,今天上市公司總市值一舉衝上60.02兆元,首度飛躍60兆元大關,創下史上新高,也為台股再立下新里程碑。

台股 輝達

延伸閱讀

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

WSJ:輝達的AI榮景遠未結束 非曇花一現

AI持續強勁!輝達向美證管會提交文件 首度稱「他」是最大對手

美股狂飆後 帶動台股開紅盤

相關新聞

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。